N0.28

佛陀的说话之道

德宝法师以实际禅修经验,解说了八正道每个道支的深刻内涵,并分析了人们对此可能产生的误解或偏见。[详细]

N0.27

什么才是人生?

一代高僧,一颗慈悲佛心,一本佛语开示,一群可爱的小和尚,一幅幅人间百态图,寓教于乐、融情于理,沐浴“最具幸福能量寺庙”龙泉寺的佛法智慧,拈花问佛,洞察世事,每个人都可以在书中找到行...[详细]

N0.26

观音菩萨的那些事儿

观世音是以慈悲救度为根本誓愿的十地等觉菩萨,也是大乘佛教中信仰最为广泛的神祗之一。这幅画像中的观音是我们最常见到的形象。[详细]

N0.25

工作·生活·禅

禅修,是一种由内到外帮助人放松压力的根本之道。台湾高僧圣严法师教你以禅法放松身心,通过调整工作节奏,将自己调整到一个最佳的状态。[详细]

N0.24

在人生的转角处遇到了佛祖

讲述一个从觥筹交错、商海沉浮的老板,到青灯佛影、一心向佛的僧侣; 从炙手可热、风靡一时的网络红人,到辞亲割爱、剃度出家的人生无常。[详细]

N0.23

一位现代的愚公

有人称他是“非洲佛教之父”“佛教史怀哲”,二○○四年周大观文教基金会的热爱生命奖章也颁给了他,但他说:“我是真正的黑奴,黑人的奴隶,一个国际乞丐。”[详细]

N0.22

心病心药医

佛,不能从形相上来看,如《金刚经》说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”你要认识佛的境界是什么样子吗?那就先把你的心净化得像虚空一样,你就会知道佛的世界了。[详细]

N0.21

禅的黄金时代

胡适博士曾说:“中国禅并不是来自印度的瑜伽或禅那,相反的,却是对瑜伽或禅那的一种革命。”[详细]

栏目简介

喧哗的都市生活中,何不用书香来建造一个清净世界?本栏目旨在为广大网友,在浩瀚的书海中,挑选出其中高质量的佛教书籍,推荐给大家,以便大家用佛法调伏心灵,指导生活。

联系我们

电话:010-60676226

邮箱:fojiao@ifeng.com

地址:北京市朝阳区郎园vintage8号馆凤凰网

邮编:100102

凤凰网华人佛教官方微博:
http://weibo.com.luiwg.com/huarenfojiao

官方微信:扫描右侧二维码

结缘信息

佛教造像

在佛教中,开光这一概念就着比较明确的界定。开光,就是通过佛教仪式,赋予佛像以神圣性,使其不再是一个普通的器物。

热门推荐

1

活着,仅仅是为了快乐?

6

世界禅法学日本

7

藏传佛教不神秘

9

迷悟之间

版权声明

本栏目中所使用的书籍内容皆经过出版社授权,如需转载请联系我们。

Sitemap

切尔西特里遭质疑:宣布离队时机不对 影响争冠 |费德勒赞大小威辉煌生涯 称纳达尔红土移动力最佳 |俞正声:把中越全面战略合作伙伴关系推向更高水平 |
孙绍骋出任新组建的退役军人事务部部长(图/简历) | 省环保厅通报第一季度环境状况 吉首空气最好 | AETOS艾拓思:数据靓丽提振美元 非美货币涨跌不一
翟晓川:打上海也曾落后 下一场会有很大改变 |【VR美女】你梦中的女孩DreamDate VR全景视频 |大学生有性关系就开除 中青报:霸道校规由何而来 |
李敖长女:他是伟大作家 却不太适合做先生和父亲 | 杜克高材生杨慕天落后6杆 期待上演资格赛夺冠神话 | 傻库的日常!不打球也能让全场笑喷 他30岁了?
前法国总统萨科齐被正式调查 |减肥需要绕开这些误区 当心这4种食物帮你长肉 |土耳其将对库尔德发动新攻势 计划出兵伊拉克北部 |
这球教练看了直捂脸! 有2米1就当自己是杜兰特 | 翟晓川:打上海也曾落后 下一场会有很大改变 | 【VR美女】你梦中的女孩DreamDate VR全景视频
阿里巴巴任命菜鸟网络总裁万霖为百世物流董事 春季出游渐热 重庆酉阳桃花源借文化“突围” 美国欧盟未就美对光伏产品贸易保障措施达成一致 女教授:买菜习惯先花旧钱或导致购买商品缺斤少两 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵
缺钱了吧!隆多强势回击君子雷 讽后者不是男人 京津冀联手共绘一张图 张庆鹏重感冒带病归队 山东主场球票几近售罄 英格兰主帅:英格兰不会退出世界杯 1大将伤缺
爱玛电动车电池价格| 壳牌喜力机油价格| 决战江南演员表| 水轮机价格| 磨砂玻璃价格| 雀巢咖啡价格| 荧光粉价格| 奥克斯空调价格| 视频服务器价格| 美的抽油烟机价格| 演员李小燕| 为了部落 烧| polo衫价格|
松脂价格| 蜗居演员| 迪奥香水价格表| 激光打印机价格| 陈小春版鹿鼎记演员表| 腰部吸脂的价格| 白杨树价格| 氨基葡萄糖胶囊价格| 去痘坑价格| 开心魔法演员表| 入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表| 龟板价格| 雅迪电动车批发价格|